Выберите регион

Смотрим на

Ограничен въезд в РФ иностранцев из Гонконга и ряда стран Африки

Имеются в виду такие страны, как Южно-Африканская Республика, Ботсвана, Лесото, Намибия, Зимбабве, Мозамбик, Мадагаскар, Эсватини, Танзания, а также Гонконг. Под ограничения попадут и иностранцы, находящиеся на этих территориях в течение последних 10-ти дней.

Россия с сегодняшнего дня ограничивает въезд иностранцев, живущих на территории Гонконга и ряда стран юга Африки, из-за нового штамма COVID-19, который в ВОЗ получил наименование "омикрон". Об этом сообщили в федеральном оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией. Имеются в виду такие страны, как Южно-Африканская Республика, Ботсвана, Лесото, Намибия, Зимбабве, Мозамбик, Мадагаскар, Эсватини, Танзания, а также Гонконг.

Под ограничения попадут и иностранцы, находящиеся на этих территориях в течение последних 10-ти дней. Россияне, прибывающие из стран юга Африки, Китая, Израиля и Великобритании, будут проходить экспресс-тестирование на коронавирус. Ростуризму поручено проинформировать туроператоров об этом решении. Также Россия продлит приостановку авиасообщения с Танзанией до 1 февраля будущего года года.

Читайте также

Видео по теме