Выберите регион

Смотрим на

Число пострадавших при взрыве на шахте "Листвяжная" в Кузбассе возросло до 76

64 из них находятся в больнице, 12 наблюдаются на дому, сообщили в пресс-службе правительства Кемеровской области.

64 из них находятся в больнице, 12 наблюдаются на дому, сообщили в пресс-службе правительства Кемеровской области. Ранее сообщалось о 72 пострадавших. Сигнал о задымлении на шахте "Листвяжная" в Беловском районе Кузбасса поступил утром в четверг. На момент происшествия в шахте находились 285 горняков, эвакуировать удалось 239. 51 человек погиб, в их числе – 5 горноспасателей.

Арестованы директор шахты, его заместитель, начальник аварийного участка и два сотрудника Ростехнадзора, проводивших проверки на предприятии. Одной из причин взрыва на шахте "Листвяжная" стало нарушение технологического процесса, сообщил в эфире Ютьюб-канала "Соловьев Лайф" врио главы МЧС Александр Чуприян. Он подчеркнул, что не сработали системы объективного контроля, и взрыв был очень мощным.

В свою очередь губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев уточнил, что концентрация окиси углерода в шахте в несколько раз превысила допустимые значения в день трагедии. Сейчас ведутся выплаты семьям погибших и пострадавших от муниципалитета и региона, в понедельник будут начаты выплаты от компании.

Читайте также

Видео по теме