Выберите регион

Смотрим на

Владимир Матецкий отреагировал на смерть Александра Градского

Композитор и радиоведущий Владимир Матецкий в своём блоге рассказал о знакомстве с Александром Градским и о памяти, которая должна остаться о нём.

Радиоведущий и композитор Владимир Матецкий в своём блоге поделился эмоциями от знакомства с Александром Градским и о его творческом наследии.

«Пришла печальная новость – не стало Александра Градского.

Мы были знакомы с 1970 года. Я застал звёздные выступления его «Скоморохов», его полуподпольные сольные концерты – уже тогда было ясно, насколько щедро наградила его природа.

Он был удивительным вокалистом – вполне возможно, одним из самых одарённых, – и он был неординарным человеком. Он всегда шёл своим путём, зачастую напролом, по непроторенным дорогам – уж такой был у него характер…

Думаю, Градский мог бы сделать великолепную карьеру оперного певца с мировым именем, но ему быстро стало это неинтересно. Наверное, ему этого было мало – он хотел реализоваться не только как исполнитель, но и как автор.

Сегодняшнее поколение больше знает Градского по «Голосу», и это понятно, но очень хотелось бы, чтобы его музыка жила и звучала – ведь остались записи, остались песни…

Конечно же, жизнь продолжается, но она будет не такой яркой без уникального голоса и мятежной натуры Александра Градского.

Пусть земля будет ему пухом…»

Народный артист России, певец и композитор Градский скончался в Москве в возрасте 72 лет. В пятницу вечером артиста экстренно доставили в московскую больницу с подозрением на инсульт. Его здоровье ухудшилось после перенесенного в сентябре коронавируса.

Читайте также

Видео по теме