Выберите регион

Смотрим на

Цискаридзе может станцевать в финале "Синей птицы"

Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица" продолжает раскрывать молодых дарований. На этот раз одним из самых ярких конкурсантов стал 12-летний скрипач Елисей Косолапов из Москвы, вдохновивший закончившего карьеру артиста балета Николая Цискаридзе на то, чтобы выйти на сцену и станцевать.

На всероссийском конкурсе юных талантов "Синяя птица" выступил скрипач из Москвы Елисей Косолапов. Мальчик так виртуозно сыграл на скрипке, что вдохновил одного из членов жюри Николая Цискаридзе выйти на сцену и станцевать, хотя артист балета уже закончил карьеру.

"Николай Цискаридзе сказал мне в начале сезона, что если найду хорошего скрипача, у него есть для нас сюрприз. И сейчас я надеюсь, что нам удалось найти хорошего скрипача…" – заинтриговала всех ведущая конкурса Дарья Златопольская.

"Для скрипача очень важен звук, и в данной ситуации мне очень понравился звук. И это самое ценное. Так что если вы пройдете в финал, Елисей, я на это очень надеюсь, то мы с вами преподнесем сюрприз всем зрителям. Я сам выступлю – немного потанцую", – ответил Цискаридзе.

Музыкальный талант в Елисее Косолапове открыла бабушка, когда совсем маленьким он идеально повторял песни из мультфильмов. В четыре года мальчик пошел в музыкальную школу, не выпускал из рук скрипку и за полгода освоил программу двух классов. Так же сильно, как музыку, Елисей любит компьютерные технологии – свой компьютер он усовершенствовал сам. А еще он фанат авиации, бабочек, путешествий и памятников архитектуры.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме