Выберите регион

Смотрим на

Общее число пострадавших при взрыве на шахте "Листвяжная" составило 126

Горноспасатель Александр Заковряшин, который провел сутки в шахте "Листвяжная" и смог выбраться на поверхность, готов вернуться к своей работе после выписки из больницы.

Горноспасатель Александр Заковряшин, который провел сутки в шахте "Листвяжная" и смог выбраться на поверхность, готов вернуться к своей работе после выписки из больницы. Об этом он сам сообщил журналистам. Специалист пояснил, что смог выжить благодаря тому, что обнаружил поток воздуха, так называемую "свежую струю". Мужчина считался погибшим в числе других членов звена горноспасателей, не вышедших из шахты к середине дня 25 ноября, когда поисковая операция была приостановлена. Его обнаружили живым только на следующий день.

Взрыв и задымление на шахте в Беловском районе Кузбасса произошли утром в четверг, когда под землёй находились 285 горняков. 51 человек погиб, пострадали более 70-ти, 53 из них находятся в больницах. Арестованы директор шахты, его заместитель, начальник аарийного участка и два сотрудника Ростехнадзора.

Читайте также

Видео по теме