Выберите регион

Смотрим на

Роспотребнадзор: "омикрон" в России не обнаружен

Ранее сенатор, заслуженный врач страны Владимир Круглый предположил, что новый африканский штамм COVID-19 уже есть в России, и что источником его распространения могут быть наши туристы, посетившие Египет.

Штамм коронавируса "омикрон" в России не обнаружен, заявил РИА Новости эксперт Роспотребнадзора. Ранее сенатор, заслуженный врач страны Владимир Круглый предположил, что новый африканский штамм COVID-19 уже есть в России, и что источником его распространения могут быть наши туристы, посетившие Египет.

Законодатель считает, что за приезжающими из Египта нужно устанавливать медицинское наблюдение. Он добавил, что штамм предстоит изучать, однако, по мнению экспертов, вакцинация поможет смягчить его действие. В то же время в центре "Вектор" Роспотребнадзора ТАСС сообщили, что штамм "омикрон" вызывает серьезные опасения и требует немедленного и всестороннего изучения. Там напомнили, что новый вариант, отнесенный Всемирной организацией здравоохранения к числу вызывающих озабоченность, имеет большое число мутаций в гене S-белка. Не исключено, что он является более заразным, чем все предыдущие.

Читайте также

Видео по теме