Выберите регион

Смотрим на

Мишустин выразил соболезнования коллегам и близким Градского

"Не стало Градского – яркого, по-настоящему уникального композитора и певца, легенды русского рока. Это невосполнимая потеря для отечественной культуры, для родных и близких. Для всех нас", – сказал Мишустин.

Премьер Михаил Мишустин выразил соболезнование коллегам, родным и близким Александра Градского, отметив, что его смерть – невосполнимая потеря для отечественной культуры, сообщает пресс-служба кабмина. "Не стало Градского – яркого, по-настоящему уникального композитора и певца, легенды русского рока. Это невосполнимая потеря для отечественной культуры, для родных и близких. Для всех нас", – сказал Мишустин.

Сергей Собянин также выразил соболезнования в связи со смертью народного артиста России, певца и композитора. "На его песнях выросло несколько поколений слушателей, которых покорила незабываемая энергетика его голоса. Искреннее сочувствие родным, близким и всем поклонникам таланта этого замечательного человека", – написал мэр Москвы на своей странице в соцсети "ВКонтакте". Он отметил, что для многих отечественных музыкантов легендарный певец и композитор был наставником, а созданный им в Москве театр "Градский Холл" стал одной из ярких точек на культурной карте столицы.

Артист ушел из жизни сегодня ночью в возрасте 72 лет. В общей сложности Градский является автором более 200 песен. На протяжении карьеры он выпустил десятки музыкальных альбомов.

Читайте также

Видео по теме