Выберите регион

Смотрим на

Мониторинг состояния шахты "Листвяжная" будут продолжать до завтрашнего дня

Сейчас отделение горноспасателей занимается откачкой воды, сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев

Мониторинг состояния шахты "Листвяжная" в Кузбассе, где ранее произошел взрыв, унесший жизни 51 человека, будет продолжаться до завтра. Сейчас отделение горноспасателей занимается откачкой воды, сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Так же он заявил, что выплаты из бюджета Кузбасса получили 60 пострадавших и семьи 27 погибших на "Листвяжной".

Ранее сегодня выживший при ЧП на шахте горноспасатель Александр Заковряшин рассказал, что вернется к своей работе, когда вылечится и покинет больницу. Заковряшин был перевезен в больницу в город Кемерово, где сейчас и находится. Сообщалось, что у него было переохлаждение и интоксикация.

Утром 25 ноября на шахте "Листвяжная" в Белово Кемеровской области произошло задымление, под землей были 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, но через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва. Причиной ЧП, по предварительным данным, стал взрыв метана. Погиб 51 человек: 46 шахтеров и пять горноспасателей. В регионе объявлен трехдневный траур.

Читайте также

Видео по теме