Выберите регион

Смотрим на

На "Листвяжной" начали бурение для подачи внутрь инертного газа для безопасности работ

Одновременно с этим инженеры и спасатели уменьшили подачу воздуха в аварийный участок шахты

На шахте "Листвяжная" в Кемеровской области, где погибли горняки, начато бурение для подачи внутрь инертного газа, сообщили ТАСС в экстренных службах. Одновременно с этим инженеры и спасатели уменьшили подачу воздуха в аварийный участок шахты. Это делается для снижения риска взрыва. Продолжается мониторинг газовой обстановки.

По словам собеседника агентства, в ходе работ установлено, что взрыв метана произошел в вентиляционном штреке. После него сильное задымление распространилось по всей шахте. Именно в эпицентр аварии и ведется бурение", пояснил источник ТАСС. Как уточнили в МЧС, работы ведутся круглосуточно. По результатам обследования шахты будет принято решение о работе в ней горноспасателей. Ч

П на шахте "Листвяжная" в Кузбассе произошло в четверг. В результате 51 человек погиб, в их числе пять горноспасателей. Возбуждено два уголовных дела о нарушении промышленной безопасности и халатности, повлекших гибель горняков. Арестованы пять человек – директор шахты, его заместитель, начальник участка, на котором произошло ЧП, и два сотрудника Ростехнадзора, проводивших проверки на предприятии. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур.

Читайте также

Видео по теме