Выберите регион

Смотрим на

Власти Египта заявляют, что в стране не зарегистрировано ни одного случая заражения новым штаммом "омикрон"

Ранее сегодня член Совета Федерации Владимир Круглый предположил, что новый африканский штамм COVID-19 уже есть в России, и что источником его распространения могут быть наши туристы, посетившие Египет

Об этом передает ТАСС. Ранее сегодня член Совета Федерации Владимир Круглый предположил, что новый африканский штамм COVID-19 уже есть в России, и что источником его распространения могут быть наши туристы, посетившие Египет. Законодатель считает, что за приезжающими из Египта нужно устанавливать медицинское наблюдение. Позднее в Роспотребнадзоре заявили, что штамм коронавируса "омикрон" в России не обнаружен.

В то же время поступают сообщения из Европы. В Нидерландах и Дании выявлен новый вариант Ковида у нескольких человек, которые прилетели из ЮАР, где штамм "омикрон" был изначально обнаружен. Некоторые специалисты считают, что "омикрон" может представлять угрозу, так как распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы коронавируса, и содержит большое количество мутаций. В самой ЮАР заявляют, что пока нет достаточных клинических данных, доказывающих опасность, связанную с этим штаммом.

Как сообщила РИА Новости председатель Южноафриканской медицинской ассоциации Анжелик Кутзее, "омикрон" представляет собой заболевание легкой степени, симптомами которого являются боль в мышцах и усталость в течение дня или двух, неважное самочувствие.

Читайте также

Видео по теме