Выберите регион

Смотрим на

На Урале набирает обороты промышленный туризм

В Свердловской области набирает популярность промышленный туризм. Спрос на него очень высок.

Промышленный туризм в Свердловской области становится всё популярнее. Спрос настолько высок, что для экскурсий на некоторые предприятия группы приходится записывать заранее.

Как пишет ГТРК "Урал", особый интерес вызывают предприятия пищевой промышленности. Ежедневно на этом комбинате производят более 110 тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Его развитию помогает Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области.

Кроме того, предприятие стало участником "Всероссийского акселератора по промышленному туризму" Агентства стратегических инициатив и Минпромторга России.

"Там будет автоматизированное производство. И там будет очень интересно проводить экскурсии. Мы сейчас вошли в список предприятий по программе промышленного туризма с Агентством стратегических инициатив. Для нас это тоже интересная программа, которая позволит популяризировать потребление хлеба", — сказал генеральный директор хлебокомбината Владилен Фуфаров.

В регионе данный проект курирует Агентство по привлечению инвестиций. Те, кто вошёл в акселератор, пройдут бесплатное обучение у федеральных экспертов по созданию и продвижению туристического продукта.

Читайте также

Видео по теме