Выберите регион

Смотрим на

В ЮАР не будут ужесточать меры после выявления нового штамма коронавируса

Об этом сообщили в министерстве здравоохранения страны, передает ТАСС. В ведомстве также заявили, что ограничения, которые вводятся против ряда южно-африканских государств из-за нового варианта коронавируса, вредят экономике. В Африканском союзе также назвали дискриминацией ограничения на поездки из-за штамма "омикрон".

Власти ЮАР пока не будут ужесточать меры после выявления нового штамма коронавируса. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения страны, передает ТАСС. В ведомстве также заявили, что ограничения, которые вводятся против ряда южно-африканских государств из-за нового варианта коронавируса, вредят экономике. В Африканском союзе также назвали дискриминацией ограничения на поездки из-за штамма "омикрон".

Эпицентром его распространения стал юг Африки. В ЮАР выявлено менее ста случаев. Некоторые специалисты считают, что "омикрон" может представлять угрозу, так как, согласно предварительным данным, распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы коронавируса, и содержит большое количество мутаций. В самой ЮАР заявляют, что пока нет достаточных клинических данных, доказывающих опасность, связанную с этим штаммом.

Как сообщила ранее РИА "Новости" председатель Южноафриканской медицинской ассоциации Анжелик Кутзее, "омикрон" представляет собой заболевание легкой степени, симптомами которого являются боль в мышцах и усталость в течение дня или двух, неважное самочувствие.

Читайте также

Видео по теме