Выберите регион

Смотрим на

Рогозин: космосом нужно интересоваться "всем миром"

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин призван все человечество интересоваться космосом. По его словам, "только там рождаются чудеса".

Проявлять интерес к событиям, происходящим вокруг космоса, должно все человечество — поскольку там "рождаются чудеса". Такое заявление сделал гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"Я считаю, что надо всем миром интересоваться космосом, потому что только там рождаются чудеса", — сказал глава госкорпорации, выступая в Государственном Кремлевском дворце перед церемонией вручения Всероссийской премии "За верность науке".

Рогозин отметил, что в следующем году интерес россиян к космосу может стать еще большим. В частности, напомнил он, на 2022-й запланированы запуск первой в истории российской миссии на Луну, а также запуск российско-европейской миссии к Марсу. "Неужели это неинтересно нашему населению? Безумно интересно", — цитирует его слова ТАСС.

"Наличие космической деятельности у страны говорит о наличии интеллекта и желании его развивать, — добавил глава Роскосмоса. — Популяризация космической деятельности — это и есть популяризация науки и самых передовых технологий".

Ранее на этой неделе Рогозин сообщил, что россияне смогут подключиться к интернету "из космоса" в 2024 году — это произойдет после запуска первых космических аппаратов в рамках проекта "Сфера". "Если все пойдет так, как мы планируем, то в 2024 году страна получит интернет из космоса", — сказал он.

Читайте также

Видео по теме