Выберите регион

Смотрим на

Почти 450 нарушений выявлено на шахтах Кузбасса после аварии на "Листвяжной"

Всего проверена 31 шахта. Возбуждено 180 административных дел, внесено 19 представлений об устранении нарушений, объявлено два предостережения.

Почти 450 нарушений выявлено на шахтах Кузбасса после аварии на "Листвяжной", сообщили в Генпрокуратуре России.

Всего проверена 31 шахта. Возбуждено 180 административных дел, внесено 19 представлений об устранении нарушений, объявлено два предостережения. Специалисты обнаружили, что на некоторых кемеровских шахтах не прошла модернизация систем позиционирования горнорабочих и транспорта, не хватает сотрудников на участках, не функционирует система доставки людей.

В сфере охраны труда выявлены отсутствие инструктажей по технике безопасности, оценки условий труда, необеспечение средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, нарушение режима труда и отдыха. Нарушения есть и в сфере пожарной безопасности.

Напомним, 25 ноября в результате аварии на шахте "Листвяжная" погиб 51 человек, более 70 пострадали. Расследуются уголовные дела о нарушении промышленной безопасности и халатности. Арестованы директор шахты, его зам, начальник участка и два сотрудника Ростехнадзора.

Причиной аварии, по предварительным данным, стал взрыв метана. Сейчас идут выплаты семьям погибших в результате ЧП. В среднем каждая получит более 6 млн рублей. Помимо этого, будет оплачено обучение детей погибших, приобретено жилье или улучшены жилищные условия. Будут погашены все виды кредитов семей.

Читайте также

Видео по теме