Выберите регион

Смотрим на

Ушел из жизни режиссер Владимир Наумов

Совместно с Александром Аловым Владимир Наумов снял такие фильмы, как "Павел Корчагин", "Бег", "Легенда о Тиле", "Тегеран-43".

Режиссер Владимир Наумов ушел из жизни сегодня в возрасте 93 лет. Об этом сообщил Союз кинематографистов.

Режиссер, сценарист, актер, продюсер и педагог – Владимир Наумов родился в кинематографической семье и поэтому после школы поступил во ВГИК, на режиссерский факультет, где познакомился с Александром Аловым. Вместе они сняли такие фильмы, как "Павел Корчагин", "Бег", "Легенда о Тиле", "Тегеран-43". Руководили шестым отделением "Мосфильма", где отстаивали не только свои картины, но и помогали коллегам. Благодаря им зрители увидели "Андрея Рублева", "Солярис", "Июльский дождь".

Параллельно Владимир Наумов преподавал во ВГИКе и на Высших режиссерских курсах, ставил спектакли. Также он автор фильмов "Десять лет без права переписки", "Часы без стрелок", "Джоконда на асфальте". Говоря о процессе создания кинолент, Владимир Наумов отмечал: "Меня интересует не только фабула фильма, меня интересует еще дополнительное эхо, которое создается и звуком, и изображением. Кино – это картина, которая вырвалась из своей рамки".

Памяти Владимира Наумова сегодня в 18:45 в эфире телеканала "Россия – Культура" документальный фильм "Монологи кинорежиссера".

Читайте также