Выберите регион

Смотрим на

В Волгограде слесарь-газовик осужден на 3 года за гибель девушки

В Волгограде за гибель женщины на три года в колонию отправиться слесарь-газовик. Мужчина совершил грубейшие нарушения производственного процесса, из-за чего в квартире потерпевшей произошёл хлопок газа.

В понедельник, 29 ноября, Кировский районный суд Волгограда огласил приговор слесарю-газовику. В октябре прошлого года по его вине в результате взрыва бытового газа в квартире пострадала 23-летняя девушка. От полученных ожогов она скончалась в больнице.

Как пишет ГТРК "Волгоград", 42-летний слесарь по эксплуатации и ремонту систем газораспределения и газопотребления одной из коммерческих организаций обнаружил в стояке скопление воздуха. Мужчина совершил попытку устранить так называемую газовую пробку, но допустил грубейшие нарушения производственного процесса – он отсоединил газовую трубку от установленного в кухне котла и стал производить продувку. В результате этой ошибки произошла утечка газовой смеси с последующим воспламенением.

Девушка с ожогами 70% тела была госпитализирована, и позже скончалась в медучреждении. Также тяжкий вред здоровью получила контролер ресурсоснабжающей организации.

Вину в содеянном мужчина признал полностью. Суд приговорил мужчину к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии общего режима.

Читайте также

Видео по теме