Выберите регион

Смотрим на

В Крыму более 50 тысяч человек без электричества

Сильный шквалистый ветер в понедельник стал причиной обрывов проводов электроснабжения в Крыму. Обесточенными оказались около 56 тыс. потребителей полуострова.

В Крыму более 50 тысяч человек остались без электричества. Всему виной сильнейший ветер, который с вечера понедельника бушует на юге полуострове.

Троллейбусное сообщение между Ялтой и Симферополем остановлено. Ветер оборвал провода. Около 200 судов ждут прохода через Керченский пролив, движение по нему сейчас невозможно. Порывы ветра достигают 40 метров в секунду.

На улицах Ялты в результате падения деревьев, веток и антенны пострадали четыре человека. Мэр города Янина Павленко в своём телеграм-канале написала, что 16-летний подросток, 67-летний мужчина и женщина с травмами различной степени тяжести и переломами госпитализированы.

Также сообщается, что в порту затонуло одно судно, еще четыре сорвало с якоря.

Еще один мужчина обратился в травмпункт, госпитализация ему не потребовалась. Крымский Центр управления регионом запустил чат-бот в Telegram для информационной поддержки жителей, пострадавших от ураганного ветра. В чат-боте можно получить номера горячих линий, ссылки для обращений в социальных сетях главе республики.

Самые свежие и полные прогнозы погоды вы можете получить на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме