Выберите регион

Смотрим на

Сразу на несколько российских регионов обрушилась непогода

Ураганный ветер оставил без света более 50 тысяч человек в Крыму, восстанавливают энергоснабжение. Сильнее всего пострадали Белогорский, Симферопольский, Бахчисарайский и Советский районы.

Сразу на несколько российских регионов обрушилась непогода. В Крыму, где ураганный ветер оставил без света более 50 тысяч человек, восстанавливают энергоснабжение. Сильнее всего пострадали Белогорский, Симферопольский, Бахчисарайский и Советский районы. Сильный ветер стал причиной падения десятков деревьев и обрыва проводов ЛЭП. По разным данным, травмы получили от четырех до пяти человек. Прервано троллейбусное сообщение между Симферополем и Ялтой, более десятка машин повреждены упавшими деревьями. Две сотни кораблей пока не могут пройти через Керченский пролив. В Ялте затонуло судно "Славия", четыре других корабля сорвались с якоря. Сегодня на полуострове вновь ожидают порывы ветра до 35 м/с.

А в Москве со вчерашнего вечера идет сильный дождь. Синоптики ожидают, что генуэзский циклон "Бенедикт" обрушит сегодня на столицу самые сильные осадки за последние 69 лет. Как сообщили в центре "Фобос", может выпасть почти 40% месячной нормы – два ведра воды на квадратный метр. Ожидаются переходы температуры воздуха через 0 градусов, что приведет к образованию гололедицы. Столичные службы переведены в режим повышенной готовности. Автовладельцам советуют пересесть на общественный транспорт. А в Приморье действует предупреждение из-за мощного циклона. Там сегодня сильные осадки в виде мокрого снега и ветер скоростью до 32 м/с, на побережье до 38 м/с. На дорогах гололедица и снежные накаты. Школы Владивостока переводят на дистанционное обучение. В аэропорту отменили несколько рейсов. Власти Владивостока рекомендовали работодателям отпустить сотрудников домой после обеда из-за снегопада.

Читайте также

Видео по теме