Выберите регион

Смотрим на

Исследования проб воздуха из "Листвяжной" подтвердили, что в шахте произошел взрыв

Спасатели установили местонахождение 18 погибших в результате аварии. Из-за повышения концентрации метана под землей горноспасатели покинули шахту, поэтому транспортировку погибших пока приостановили. Таким образом, к настоящему моменту обнаружены тела 29 погибших, 11 из них подняты на поверхность.

Исследования проб воздуха из "Листвяжной" подтвердили, что в шахте произошел взрыв, – заявили в МЧС.

Спасатели установили местонахождение 18 погибших в результате аварии. Об этом сообщили "Интерфаксу" в главном управлении МЧС по Кемеровской области. Из-за повышения концентрации метана под землей горноспасатели покинули шахту, поэтому транспортировку погибших пока приостановили. Таким образом, к настоящему моменту обнаружены тела 29 погибших, 11 из них подняты на поверхность.

Сейчас продолжается бурение скважин, что позволит снизить концентрацию метана. По данным Минздрава региона, в стационарах Кемеровской области находятся 27 пострадавших при ЧП на шахте, один из них в тяжелом состоянии, пятеро в состоянии средней степени тяжести. За сутки выписали из больниц 56 человек, 49 пациентов наблюдаются на амбулаторно.

Сегодня к выписке готовят 11 пациентов. В результате аварии на шахте "Листвяжная" погиб 51 человек, в том числе пять горноспасателей. Власти Кузбасса назвали в качестве вероятной причины ЧП взрыв метана

Читайте также

Видео по теме