Выберите регион

Смотрим на

Новый штамм коронавируса "омикрон" продолжает распространяться по миру

Евросоюз и многие другие страны ввели запрет на въезд из некоторых африканских государств из-за распространения нового штамма коронавируса "омикрон".

Новый штамм коронавируса "омикрон" продолжает распространяться по миру. Случаи заражения фиксируют в Швеции и Испании. Шесть заболевших обнаружены в Шотландии. До четырех число инфицированных выросло в Италии. Первый случай нового штамма подтвердили и медики Австрии. Власти страны обязали граждан вакцинироваться. За отказ – штраф свыше семи тысяч евро. Есть заболевшие "омикроном" и в германском Лейпциге. Два человека под подозрением в Финляндии. В Швейцарии из-за появления нового штамма отменена зимняя Универсиада. Из-за десятка случаев заражения "омикроном" Нидерланды разворачивают авиарейсы из Африки. Прервать авиасообщение, до двух недель продлив карантин для всех приезжающих, решили и в Польше. Из-за отмены многих рейсов в аэропорту африканского Йоханнесбурга застряли сотни пассажиров.

В Великобритании на фоне подтвержденных случаев началась проверка всех прибывающих из-за границы. Тем, кто прилетает из стран красного списка (а это вся Африка) нужен тест, а также бронь отеля для возможной изоляции на два дня. Первые случаи "омикрона" выявлены и в Португалии. Зараженными оказались 13 игроков и сотрудников местного футбольного клуба. Третий случай инфицирования выявлен в Гонконге. Штамм вируса обнаружен у мужчины, прилетевшего из Нигерии. Китайские специалисты отмечают: вакцинированные люди, заразившиеся "омикроном", переносят болезнь в легкой форме. Накануне Всемирная организация здравоохранения призвала страны быть готовыми усилить санитарные меры, а также ускорить вакцинацию.

Читайте также

Видео по теме