Выберите регион

Смотрим на

Залетный гость: желтый дождь с песком из Северной Африки прошел в Крыму

В Ялте, Алупке и Симферополе прошел дождь с песком. Информацией об этом поделились местные жители в соцсетях.

Желтый дождь с песком из северной Африки прошел в Крыму, сообщает РИА Новости.

Как пишет агентство, теплые воздушные массы принесли в Крым накануне резкого изменения погоды песок из районов Северной Африки. Желтый дождь с песком прошел в Ялте, Алупке, Симферополе и других районах республики в первой половине дня. В этот день на полуострове было тепло – около 20 градусов выше нуля.

Начальник крымского гидрометццентра Татьяна Любецкая рассказала, что прошедший в Крыму дождь с песком связан с тем, что ветер был очень сильным по всем высотам.

"И у земли, и на высотках до 10 километров одно и то же направление, струйное течение – вполне могло принести песочек из Северной Африки, Сахары", – отметила эксперт.

Напомним, накануне по Крыму пронесся ураганный ветер. Он обесточил тысячи домовладений, повалил деревья и дорожные знаки, повредил кровлю.

На всей территории республики за время непогоды, по данным ГТРК "Таврида", произошло более 70 происшествий в 17 населенных пунктах. В результате падения деревьев и крупных веток пострадали 5 человек, из которых 4 человека госпитализированы.

Для ликвидации стихи привлечено 2,4 тысяч человек и 799 единиц техники.

Также продолжаются работы по возобновлению электроснабжения. Из 450 обесточенных трансформаторных подстанций 295 пока не работают.

Читайте также

Видео по теме