Выберите регион

Смотрим на

Картина-гигант: художник из Ульяновска намерен попасть в книгу рекордов Гиннеса

Художник из Ульяновска планирует попасть в книгу рекордов Гиннеса. Он планирует нарисовать самую большую в мире картину.

Ульяновский художник Дмитрий Шварценбах намерен нарисовать самую большую картину в мире. Так он собирается побить рекорд британского коллеги и попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Как пишет ГТРК "Волга", сейчас 1-е место по размаху занимает полотно Саши Джафри "Путешествие человечества". Его размер составляет около 1 595 квадратных метров.

Художник уже начал переговоры с итальянским поставщиком, который готов предоставить на льготных условиях холсты длиной 10 м и шириной около 3.

"Если Саша Джафри трудился в одном из отелей в Дубае, то у нас условия не такие тепличные и поэтому нужно будет искать подходящее помещение. Я не сомневаюсь, что оно найдется, скорее всего, это будет Москва или Петербург", – рассказал Дмитрий Шварценбах.

Как и у Джафри, в основе картины ульяновского художника будут заложены фрагменты детских рисунков. Дмитрию уже прислали около трехсот работ из разных уголков Земли.

Читайте также

Видео по теме