Выберите регион

Смотрим на

Мэр Москвы попросил горожан быть осторожными в связи с ухудшением погоды

Помимо дождя, снега и гололедицы в городе усиливается ветер. Его порывы могут достигать 25 метров в секунду. Это представляет реальную опасность для жизни, отметил мэр.

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил горожан быть осторожными в связи с ухудшением погоды. Помимо дождя, снега и гололедицы в городе усиливается ветер. Его порывы могут достигать 25 метров в секунду. Это представляет реальную опасность для жизни, отметил мэр.

Собянин также сообщил, что все городские службы работают в режиме повышенной готовности. В Москве из-за штормового ветра уровень погодной опасности повысили с желтого до оранжевого.

По данным РИА, на северо-западе столицы под натиском сильного ветра дерево упало на три припаркованных автомобиля. Машины сильно не пострадали. Всего в разных районах города уже зарегистрировано падение пяти деревьев. Кроме того, отмечены перебои в работе трамваев.

Утром порывами ветра на пересечении улиц Льва Толстого и Зубовской были сорваны строительные леса. Никто не пострадал. Из-за ветра закрылся московский зоопарк и парк Горького.

По данным синоптиков, в столице ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет. За ночь местами выпало 16 мм или почти пятая часть месячной нормы.

В течение дня в городе начнется снег, к вечеру похолодает до минус 1-3 градусов, образуется гололедица. Осадки будут сопровождаться резкими перепадами атмосферного давления.

В вечерний час пик в Москве ожидаются 9-балльные пробки, водителей просят отложить поездки.

Читайте также

Видео по теме