Выберите регион

Смотрим на

В эфире телеканала "Россия-Культура" — премьера программы "Монолог актрисы. Майя Тупикова"

С 6 декабря в эфире телеканала "Россия-Культура" премьера программы "Монолог актрисы. Майя Тупикова".

Заслуженная артистка РСФСР Майя Тупикова с детства мечтала о театральной сцене, но стеснялась этого и говорила, что хочет стать геологом. Мечта все-таки сбылась, и Тупикова поступила в ГИТИС. Ее однокурсниками были Надежда Румянцева, Петр Щербаков, Леонид Киселев, Леонид Леонидов (Шапиро), ставший её мужем. После свадьбы молодожены отправились в Омск, куда Тупикову пригласили по распределению в театр драмы. Там за несколько лет она сыграла около десятка ведущих ролей. Потом творческий путь супругов продолжился в Ленинградском театре комедии под руководством Н. П. Акимова, в котором Леонидов сразу получил главные роли. А вот заинтересованность в Тупиковой у Акимова появилась не сразу. К ней роли и известность пришли только через несколько лет. В итоге Акимов признал: "Вот актриса, которую я долго гнобил в своем театре и которая доказала, что она талантлива".

Майя Андреевна известна широкому зрителю по ролям в фильмах-спектаклях "Пестрые рассказы", "Искусство комедии", "Старосветские помещики" и другим.

В ленинградском театре комедии у Тупиковой были взлеты и падения, расставание с первым мужем, встреча с Петром Фоменко, брак с которым продлился почти 50 лет. О своей жизни и поворотах судьбы Майя Андреевна лично рассказывает в программе "Монолог актрисы". Автор и режиссер — Татьяна Архипцова.

6 по 9 декабря декабря в 19:00 "Монолог актрисы. Майя Тупикова".

Читайте также

Видео по теме