Выберите регион

Смотрим на

Путин ответил, будет ли он избираться заново

На форуме "Россия зовет!" Владимира Путина спросили, собирается ли он избираться на новый срок. Глава государства ответил, что пока не решил. Также он прокомментировал решение американского коллеги Джозефа Байдена идти на следующие президентские выборы в США.

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос, собирается ли он идти на новый срок. По словам главы государства, он еще не определился с этим решением.

"Что касается моих планов, то фокус в том, что в соответствии с Конституцией я имею право избираться на новый срок, – сказал Путин на инвестиционном форуме "Россия зовет!". – Буду я это делать или нет, пока я сам для себя еще не решил. Но само наличие этого права уже стабилизирует внутриполитическую ситуацию".

"Я думаю, что это не цель для России, мое переизбрание", – указал президент.

Также Путин прокомментировал решение президента США Джозефа Байдена баллотироваться на следующих выборах главы государства. По его мнению, Байден поступил "абсолютно правильно".

Форум "Россия зовет!" проходит в Кремле, зарубежные участники общаются с президентом по видеосвязи. Мероприятие транслируют телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме