Выберите регион

Смотрим на

Путин: я имею право избираться на новый срок

Президент РФ Владимир Путин заявил, что у него есть право избираться на новый срок в 2024 году, однако он пока не решил, будет ли выдвигать свою кандидатуру.

Владимир Путин заявил, что в соответствии с конституцией имеет право избираться на новый срок, но еще не решил, будет ли это делать. На инвестиционном форуме "Россия зовет" президента спросили, планирует ли он еще раз баллотироваться и каких еще целей он хотел бы достичь для России. Президент сказал, что его переизбрание – не цель, но само наличие этого права уже стабилизирует внутриполитическую ситуацию.

Количество хакерских атак из России в разы меньше, чем из других стран, например, из США, – заявил также на инвестицинном форуме Владимир Путин. Президент добавил, что бороться с киберпреступностью не всегда получается быстро, государство часто на успевает за специалистами, которые обладают определенными знаниями и компетенциями.

Мир входит в новую волну пандемии в условиях высокого инфляционного давления. Рост цен ускорился и в России, и это чувствительная для россиян проблема. Об этом заявил Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме "Россия зовет!". Президент обратил внимание правительства и глав регионов на необходимость увеличения объемов производства продуктов питания на внутреннем рынке. Путин отметил, что власти уже адресно поддерживают производителей товаров, которые наиболее подвержены резким ценовым колебаниям, в первую очередь, это продукты питания.

Президент поручил правительству в недельный срок подготовить новый план по борьбе с распространением нового штамма коронавируса "омикрон".

Читайте также

Видео по теме