Выберите регион

Смотрим на

Команду "МАЗ" не допустили до участия в "Дакаре" из-за санкций

Twitter
  • Twitter

Белорусская команда "МАЗ-СПОРТавто" не примет участия в престижной многодневке "Дакар". Эту информацию официально подтвердили в компании-организаторе ралли-марафона.

Французская компания ASO, являющаяся организатором престижного ралли-марафона "Дакар", сообщила о недопуске белорусской команды "МАЗ-СПОРТавто" до участия в соревновании 2022 года. Это объясняют санкциями, которые были применены к Минскому автомобильному заводу.

"Вследствие мер, принятых Европейским союзом и затрагивающих различные белорусские юридические лица, включая автопроизводителя МАЗ, французские власти проинформировали организаторов "Дакара" в юридической невозможности участия МАЗа в гонке 2022 года, – цитирует Чемпионат.Com заявление ASO. – Организаторы "Дакара" были вынуждены проинформировать МАЗ об этом решении".

Изначально три экипажа белорусской команды числились в предварительном списке участников гонки. Но вскоре МАЗовцы исчезли из него.

Российская команда "КАМАЗ-мастер" в связи с санкциями в отношении МАЗа опубликовала на своем сайте официальное заявление: "Мы выражаем поддержку нашим друьям-спортсменам из Белоруссии и надеемся, что совместно с организаторами гонки они смогут решить возникшие проблемы и будут участвовать в соревновании, которое при их участии, несомненно, будет ярче и интереснее".

Напомним, что "Дакар"-2022 пройдет со 2 по 14 января 2022 года.

Читайте также

Видео по теме