Выберите регион

Смотрим на

Активисты ОНФ в ходе программы "Дорога в школу" выявили по стране более 600 опасных маршрутов

Очередной этап мониторинга Народного фронта "Дорога в школу" завершен. Благодаря этой акции в предыдущие годы в России отремонтированы почти 500 участков дорог вблизи учебных заведений.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Челябинской области Денис Рыжий рассказал "Разному времени", какие нарушения допускают местные власти в вопросе безопасности маршрутов детей в школу:

"Проект "Дорога в школу" родился по понятным причинам: у каждого из нас есть дети, и вопросы их безопасности по пути в школу волнуют каждого. Главные проблемы, на которые мы обратили внимание – это отсутствие тротуаров вдоль дорог, ведущих в школы, непригодность местных дорог для проезда школьных автобусов, отсутствие специальной разметки и переходов у школ, незакрытые люки на пути детей, отсутствие уличного освещения, а порой и стаи диких собак, нападающие на детей.

Как мы решаем проблемы? Вместе с родителями школьников мы приглашаем муниципальных чиновников, сотрудников ГИБДД и других ответственных лиц пройти вместе с нами по проблемному пути в школу в реальном времени. В дождь, слякоть и в темноте... После этого чиновники прозревают, и тогда начинается работа по устранению выявленных ОНФ препятствий в рамках программы "Дорога в школу".

Читайте также

Видео по теме