Выберите регион

Смотрим на

Бывший схиигумен Сергий получил 3,5 года колонии

Суд Москвы вынес приговор бывшему схиигумену Сергию. Подсудимого приговорили к 3,5 года колонии общего режима по обвинениям в склонении к самоубийству и самоуправстве, а также нарушении права на свободу совести.

Измайловский суд Москвы во вторник приговорил скандально известного бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова) к 3,5 годам колонии. Измайловский суд Москвы признал виновным бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова) в склонении к самоубийству, нарушении права на свободу вероисповедания и самоуправстве.

В понедельник гособвинитель в прениях сторон попросил суд приговорить Сергия к 4 годам колонии общего режима. Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря Сергий оказался в центре внимания после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 – это "псевдопандемия", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы". Впоследствии церковный суд лишил его сана, но он продолжил проводить богослужения и выступать публично в нарушение запрета правящего архиерея, в связи с чем в сентябре 2020 года был отлучен от Церкви. Бывший схиигумен был задержан ночью 29 декабря в Среднеуральском женском монастыре во время штурма ОМОНа, после допроса его доставили в Москву из Екатеринбурга.

Читайте также

Видео по теме