Выберите регион

Смотрим на

В России вступили в силу ряд законов и правил

Теперь даже при нулевом балансе у абонентов сотовой связи будет бесплатным доступ к сайтам госуслуг. Также с этого дня можно будет в досудебном порядке блокировать сайты-клоны, которые маскируются под настоящие сайты банков и вводят пользователей в заблуждение из‑за сходства доменных имен, оформления или содержания...

Сегодня в России вступили в силу ряд законов и правил, которые затронут многих россиян. Теперь даже при нулевом балансе у абонентов сотовой связи будет бесплатным доступ к сайтам госуслуг.

Также с этого дня можно будет в досудебном порядке блокировать сайты-клоны, которые маскируются под настоящие сайты банков и вводят пользователей в заблуждение из‑за сходства доменных имен, оформления или содержания.

Блокировать будут и сайты, связанные с финансовыми пирамидами. Подать заявление может глава Центробанка или его заместитель, решение о блокировке принимает генпрокурор или также его заместитель.

Кроме того, вступили в силу изменения в закон "О связи". Операторы будут блокировать звонки, поступающие из-за рубежа с подменным российским номером или вообще без номера.

И с сегодняшнего дня в России проиндексировали пенсии, передает РИА Новости. Так, повышение выплат положено трем категориям пенсионеров. Это граждане, которые отпраздновали в ноябре 80-тилетие. Их пенсия увеличится вдвое – до 12 088 рублей. На прибавку вправе рассчитывать и те пенсионеры, которые работали вплоть до августа этого года, но уволились в последний месяц лета. С этого дня у них будет начисляться автоматическая прибавка к пенсии с дополнительной доплатой за три месяца. На повышенные выплаты также могут претендовать россияне, подавшие заявления на перерасчет. Надбавки к пенсии зачислят автоматически.

Читайте также

Видео по теме