Выберите регион

Смотрим на

Путин: темпы восстановления экономики оказались под вопросом из-за нового штамма COVID-19

Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме "Россия зовет!", поручил правительству в недельный срок подготовить новый план по борьбе с распространением омикрона.

Темпы восстановления мировой экономики вновь оказались под вопросом из-за нового штамма коронавируса, последствия станут известны в ближайшую неделю. Об этом заявил Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме "Россия зовет!". Президент поручил правительству в недельный срок подготовить новый план по борьбе с распространением омикрона. Путин отметил, что "Взаимное признание вакцин и сертификатов – важная мера в борьбе с пандемией". Также президент в своём выступлении успокоил инвесторов относительно мнимой угрозы вторжения российских войск на Украину. Он заметил, что "об этом говорили еще в начале года, но этого не произошло". По словам Путина, "никто не будет испытывать угроз, если наладить отношения между странами".

"Доходы бюджета России от ненефтегазовых поступлений постепенно из года в год уменьшаются. Власти страны намерены и дальше проводить в жизнь политику диверсификации экономики", – заявил Владимир Путин на форуме "Россия зовёт!". Президент на фоне ситуации с коронавирусом в мире не исключил новых мер поддержки населения.

Читайте также

Видео по теме