Выберите регион

Смотрим на

На внутренних перелетах в Хабаровском крае вводится режим QR-кодов

QR-коды вводятся для перелётов по территории Хабаровского края. Таким образом, власти хотят предотвратить ввоз коронавируса в отдалённые северные районы. Там уже кое-где сформировался коллективный иммунитет.

При перелетах на территории Хабаровского края вводятся новые противоэпидемические правила. Без QR-кода попасть на рейс станет невозможным с завтрашнего дня. Об этом сообщает ГТРК "Дальневосточная".

Как пояснили власти, цель введения электронных пропусков – попытка защитить отдалённые северные территории от завоза COVID-19. До 1 декабря для перелета необходим был отрицательный ПЦР-тест. Теперь пройти исследование придется только тем, кто не вакцинировался и не перенес коронавирус. Остальным достаточно предъявить свой QR-код.

По словам специалистов, в самых дальних уголках региона уже сформировали северный коллективный иммунитет. Там привито около 80% населения, в некоторых районах, например, Аяно-Майском, почти 100.

Как сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева, стабилизировать ситуацию с распространением коронавирусной инфекции можно несколькими способами: активно продолжать вакцинироваться, разъединять людей или вводить QR-коды. Именно этот путь выбрали в регионе. Вместо введения локдауна с середины ноября режим QR-кодов объявили для всех торговых центров.

С 1 декабря без QR-кода нельзя попасть в государственные учреждения. Пока ограничения не распространяются на МФЦ, отделения соцзащиты, ЗАГСы.

Читайте также

Видео по теме