Выберите регион

Смотрим на

Названа категория граждан, которых могут освободить от QR-кодов

Инициативу об освобождении военнослужащих от необходимости получать QR-коды о вакцинации поддержат в комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству. Об этом сообщил глава комитета Андрей Клишас.

Инициативу об освобождении военнослужащих от необходимости получать QR-коды о вакцинации поддержат в комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству. Учесть соответствующие предложения Минобороны пообещал глава комитета Андрей Клишас.

"Мы поддержим такой подход при рассмотрении законопроекта", – приводит его слова ТАСС.

Минобороны предложило правительству освободить военнослужащих от необходимости получения QR-кодов, подтверждающих вакцинацию или отрицательный тест на коронавирус. Согласно подготовленному в оборонном ведомстве проекту постановления правительства, в местах, для посещения которых необходим QR-код, военным достаточно будет показать сертификат о вакцинации и документ, подтверждающий личность и принадлежность к Вооруженным силам.

Проекты поправок об использовании на транспорте и в общественных местах QR-кодов о вакцинации от коронавируса правительство России внесло в Госдуму в ноябре. Предполагается, что эти нормы будут действовать до 1 июня 2022 года. Рассмотреть эти правительственные законопроекты в первом чтении Госдума может 16 декабря.

Читайте также

Видео по теме