Выберите регион

Смотрим на

IV Молодежный театральный форум стран Содружества, Балтии и Грузии открылся в Ташкенте

В Ташкенте открылся IV Молодежный театральный форум стран Содружества, Балтии и Грузии. Его главная цель – создание единого культурного пространства для людей театра.

На пресс-конференции, посвященной началу форума, организаторы с российской и узбекской стороны напомнили о его задачах – обратить внимание на молодое поколение, определяющее будущее театра, предоставить площадку для знакомства и обмена опытом для режиссеров, драматургов, сценографов, критиков со всего постсоветского пространства. В программе смотра, организованного Международной конфедерацией театральных союзов, – показ спектаклей, мастер-классы известных российских режиссеров, круглые столы, лекции, выставки. И, конечно, интересное, неформальное общение всех участников.

"Мы очень благодарны правительству и министерству культуры Узбекистана, что они нам позволили вместе с творческими союзами своими это большое дело провести. Мы гордимся, что этот форум стал нужен, востребован, он стал авторитетным. И слава богу, что все происходит именно так, как сегодня происходит, несмотря на пандемию, на все трудности. Все приехали практически, все готовы к работе", – сказал президент Международной конфедерации театральных союзов Валерий Шадрин.

Читайте также

Видео по теме