Выберите регион

Смотрим на

Из-за артистов-антипрививочников в Воронеже отменили спектакли

В Воронеже отменили несколько спектаклей. С 1 декабря пропуска невакцинированных сотрудников театра заблокировали.

Сложная ситуация сложилась в Воронежском оперном театре. Целый ряд спектаклей в декабре отменен по причине отказа артистов пройти вакцинацию от коронавируса. О деталях инцидента сообщает ГТРК "Воронеж".

Как стало известно, приказ об отстранении артистов вышел 30 ноября. Сегодня 16 человек просто не смогли попасть в театр – их пропуска заблокировали. В списке – артисты, музыканты из оркестра, концертмейстеры, персонал театра.

Причины отказа от вакцинации у всех разные. Некоторые не верят в эффективность препарата. Кто-то не успел оформить медотвод. У кого-то – высокий титр антител. Солисты театра Людмила Солод и Назарий Немченко рассказали: пока известно об отмене трех спектаклей. Это оперы "Дон Жуан", "Паяцы" и "Травиата".

"Мы вообще со зрителями не контактируем, сидим в оркестровой яме на расстоянии шести-восьми метров", – говорит Людмила Солод.

Департамент культуры предоставил свои данные: 94% сотрудников областных учреждений культуры сделали прививки от коронавируса. Среди сотрудников театра оперы и балета – 95%.

"Вакцинация работников культуры продолжится в обязательном порядке. Сотрудники этих учреждений сталкиваются с большим количество людей. Благодаря вакцинации наши культурные учреждения могут продолжать работать и радовать зрителей. Все посетители тоже обязаны иметь QR-код", – отметили в департаменте.

Постановление об обязательной вакцинации среди отдельных категорий граждан было подписано главой регионального Роспотребнадзора Игорем Механтьевым 6 октября. Работников общепита, медицины, транспорта, сотрудников театров, кинотеатров и концертных залов за отказ от вакцинации обязаны отстранять от работы.

Читайте также

Видео по теме