Выберите регион

Смотрим на

В городе Березники Пермского края начитается реализация пилотного проекта по повышению качества школьного питания

Среди участников - Министерство промышленности и торговли Пермского края, Национальная ассоциация кулинаров России и администрация города. Основной задачей этого проекта станет улучшение вкусовых и питательных свойства блюд в пределах заявленной законом стоимости в 75 рублей. Березники были выбраны в качестве пилотной площадки неслучайно: в городе сохранился базовый комбинат школьного питания.

Перед преподавателями и студентами Березниковского техникума профессиональных технологий выступили Бренд-шефы из Национальной ассоциации кулинаров России и кулинарной олимпиады "Легенда", чтобы провести мастер-классы.

О главных проблемах в вопросе школьного питания рассказал нашему корреспонденту Заместитель Министра Промышленности и торговли Пермского края Владислав Тонков:

"Проблемы общеизвестны. Это цена школьного рациона и соответствие указаниям Роспотребнадзора. Нам необходимо уложиться в эти рамки: сделать качественно, вкусно и полезно. Существование в Березниках базового комбината школьного питания позволяет создавать единое меню для всех детских учреждений города, а также совместно с Национальная ассоциация кулинаров России разработать и попробовать внедрить новые технологические карты блюд школьной столовой. Сейчас этот комбинат обеспечивает питанием 30 тысяч школьников. Уже с 5 декабря в школах Березников появится новое меню".

Читайте также

Видео по теме