Выберите регион

Смотрим на

Снеговой шторм стал причиной гибели военного на Итурупе

Снежный шторм, прошедшийся по ряду регионов России, натворил бед. На острове Итуруп он стал причиной гибели военнослужащего.

На Дальнем Востоке коммунальщики пытаются расчистить трассы и убрать снег – за два дня в некоторых районах выпало больше месячной нормы. На 11 автодорогах проезд по-прежнему ограничен – заносы кое-где достигают двух метров, сообщает телеканал "Россия 24".

Снегопад и штормовой ветер сейчас бесчинствуют на Сахалине. Они уже оставили без электричества жителей трех сел и привели к гибели человека. На острове Итуруп ветер опрокинул вагончик с военнослужащими. Конструкция рухнула на военного, который в этот момент нес боевое дежурство на посту.

В Хабаровском крае из-за циклона обесточены 8 поселков. 2 аэропорта закрыты до улучшения погоды. На дорогах коллапс. Спасатели вытаскивают водителей из снежных ловушек. Их помощь потребовалась десяткам человек.

С непогодой борются и в Европейской части России. Более 30 тысяч кубометров снега вывезли с улиц Петербурга. Там на Московском шоссе накануне образовалась огромная пробка. Спасатели и ГИБДД помогали водителям: развернули два пункта обогрева и питания.

А на Кубани свыше пяти с половиной тысяч человек по-прежнему остаются без света. Энергетики всю ночь восстанавливали поврежденные штормовым ветром ЛЭП и устраняли аварии на подстанциях. Горные районы Сочи засыпало снегом. Он пришел на смену проливным дождям. Спасатели предупредили об угрозе схода лавин.

Самые актуальные новости о погоде – на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме