Выберите регион

Смотрим на

WTA приостановила проведение турниров в Китае из-за скандала с Шуай Пэн

Глава WTA Стив Саймон выступил с заявлением, в котором объявил о приостановке проведения всех турниров Китае.

Женская теннисная ассоциация (WTA) приостановила проведение всех турниров на территории Китая из-за скандальной ситуации со спортсменкой Шуай Пэн, об этом заявил глава организации Стив Саймон.

"При полной поддержке Совета директоров WTA я объявляю о немедленной приостановке всех турниров WTA в Китае, – заявил Саймон, слова которого приводит пресс-служба WTA. – Я не могу наших спортсменов просить выступать там, когда Шуай Пэн не позволяют свободно общаться и оказывают давление в связи с ее заявлениями о сексуальном насилии".

Напомним, теннисистка Шуай Пэн обвинила высокопоставленного китайского чиновника Чжана Гаоли в сексуальном насилии. После того, как сообщение было опубликовано в одной из социальных сетей, спортсменка перестала выходить на связь.

Позднее редактор государственного китайского издания Ху Cицзинь неоднократно публиковал видео с участием пропавшей спортсменки, сообщая, что с ней все в порядке. Однако в WTA заявили, что фото и видео не являются доказательством того, что теннисистка находится в безопасности.

Читайте также

Видео по теме