Выберите регион

Смотрим на

ФСБ России задержала троих агентов военной разведки Украины

Один из которых готовил теракт. Двое других собирали информацию о стратегических объектах страны, – сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

ФСБ России задержала троих агентов военной разведки Украины, один из которых готовил теракт. Двое других собирали информацию о стратегических объектах страны. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ. В числе задержанных отец и сын: Зиновий и Игорь Коваль, а также житель Киевской области Александр Цилык, который непосредственно занимался подготовкой террористического акта.


В частности, планировалось совершить подрыв двух самодельных взрывных устройств общей массой 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, пояснили в ФСБ.

Задержанный разведчик, готовивший теракт, для оборудования схронов и переправки в Россию самодельных взрывных устройств, нелегально пересекал государственную границу РФ.

В ходе повторного прибытия в Россию Цилык был задержан с поличным со средствами поражения при следовании к месту преступления. В рамках возбужденного уголовного дела проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Читайте также

Видео по теме