Выберите регион

Смотрим на

Навальный выплатил штраф за клевету на ветерана войны Артеменко

Пресс-секретарь Бабушкинского суда Москвы Александра Савельева сообщила, что Алексей Навальный выплатил штраф в 850 тысяч рублей, назначенный ему по приговору о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Алексей Навальный полностью выплатил штраф в 850 тысяч рублей за клевету на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь Бабушкинского суда Москвы Александра Савельева.

Напомним, уголовное дело о клевете возбудили из-за комментариев Навального к видео, на котором Артеменко выступил в поддержку изменений в Конституцию России. По итогам процесса Навальный получил штраф в 850 тысяч рублей при максимуме в миллион. Новый приговор не отразился на сроке его заключения с учетом решения суда по "Ив Роше", поскольку статья "Клевета" в редакции, актуальной на момент преступления, не предполагала лишение свободы. Таким образом, блогеру предстоит отсидеть в местах заключения около 2,5 лет. Сейчас он отбывает наказание в колонии.

Читайте также

Видео по теме