Выберите регион

Смотрим на

У Криштиану Роналду снова проблемы с налогами. Теперь в Италии

football-italia.net
  • football-italia.net

Звезда португальского футбола Криштиану Роналду снова попал в поле зрения правоохранителей, которых интересует финансовая сторона его карьеры. Ранее претензии к игроку предъявляла Испания, теперь расследование идет в Италии.

Прокуратура итальянского Турина намерена допросить форварда сборной Португалии и английского "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду по вопросам неких выплат со стороны его бывшего клуба "Ювентус".

В Турине расследуют дело о ложной финансовой отчетности в "Ювентусе" и, как сообщает издание La Gazzetta dello Sport, денежная сторона сотрудничества португальца с итальянским клубом стала важной частью прокурорской проверки.

Ранее сообщалось, что в прослушиваемых правоохранителями телефонных разговорах руководители "Юве" упоминали некий "документ, который теоретически не должен существовать". Согласно подозрениям полиции, Роналду мог получать дополнительные выплаты от клуба во время вынужденного локдауна по причине борьбы с коронавирусом.

Прокуратура намерена узнать подробности сотрудничества португальского футболиста со "Старой синьорой", проведя допрос игрока в ближайшее время. Как это будет осуществляться в условиях, когда Криш играет за английский "Манчестер Юнайтед", пока не сообщается.

Ранее у Роналду уже были проблемы с налоговыми органами – в Испании в его бытность игроком мадридского "Реала". Летом 2017 года прокуратура обвинила звезду в сокрытии доходов и уклонении от уплаты налогов. Речь шла о сумме более 14,5 млн евро за период с 2011 по 2014 годы.

В итоге Роналду заключил сделку с испанским следствием по делу о неуплате налогов, но суд Мадрида приговорил португальского футболиста к 23 месяцам условного заключения и штрафу в 18,8 млн евро по делу о налоговых махинациях.

Читайте также

Видео по теме