Выберите регион

Смотрим на

Twitter удалил 66 аккаунтов за "информационные операции" в интересах России

Twitter отчитался о работе по зачистке соцсети от аккаунтов, которые заподозрили в информационных манипуляциях в интересах государств. Среди удаленных оказались несколько десятков аккаунтов, якобы связанных с Россией.

Twitter в своем официальном блоге разместил информацию об удалении 3465 аккаунтов, которые связали с информационными операциями различных государств. Ознакомиться с их публикациями можно будет в специальном архиве.

Аккаунты, считают в Twitter, действовали в интересах правительств шести стран — Мексики, Китая, России, Танзании, Уганды и Венесуэлы. Так, 276 "неаутентичных" профилей в Twitter размещали материалы для мексиканской аудитории, в которых поддерживали правительственные инициативы и определенные политические партии.

2048 аккаунтов в Twitter связали с Китаем — они продвигали государственную точку зрения касательно политики Пекина в отношении уйгуров, населяющих Синцзян-Уйгурский автономный район. Еще 112 удаленных аккаунтов были связаны с частной компанией, поддерживаемой администрацией этой провинции.

66 аккаунтов, об удалении которых отчитались в Twitter, связали с Россией. Из них 16 действовали в ЦАР и продвигали пророссийскую точку зрения в отношении местных политических процессов. Еще 50 удалили за скоординированные нападки на гражданские власти Ливии и поддерживающих их деятелей, а также продвижение геополитической позиции России в Ливии и Сирии.

Ранее сообщалось, что Twitter запретил дегуманизацию по признаку расы или национальности. В публикации в своем блоге Twitter ссылается на исследования, доказывающие: подобная дегуманизация в Сети может приводить к вспышкам физического насилия, в том числе — массового.

Читайте также

Видео по теме