Выберите регион

Смотрим на

"Я был на крючке": бывший курьер о работе у телефонных мошенников

В программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" говорили о телефонных мошенниках. В студии появился Данил Олейник. Он рассказал в эфире канала "Россия 1", что несколько лет назад подрабатывал курьером у мошенников. Однако о том, что его работодатели нечисты на руку, Олейник узнал поздно.

В новом выпуске программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" на канале "Россия 1" обсуждали такую актуальную тему, как телефонное мошенничество. С этим явлением наверняка сталкивались многие. Данил Олейник рассказал в студии, как ему довелось в 2016 году работать курьером у мошенников. Тогда ему было всего восемнадцать лет, и ему были очень нужны деньги.

Олейник разместил свое резюме на портале по поиску работы и вскоре получил предложение стать курьером. Он даже не подозревал, что его работодатели занимаются чем-то противозаконным. Данил получал инструкции и выполнял их: ездил к людям, чьи адреса ему давали заранее, забирал у них конверты с деньгами, а потом отправлялся в салон сотовой связи, где находился банкомат, и переводил средства на разные номера телефонов.

Данил проработал так около трех недель. Однажды, когда он переводил деньги в салоне сотовой связи, его схватили сотрудники полиции. По его словам, это была спецоперация. Как оказалось, одна из пострадавших женщин написала заявление о мошенничестве.

"Да, было страшно, потому что я не понимал, за что меня забирают. После целого дня допросов мы поехали ко мне домой. Когда у меня изъяли компьютер и телефон, сотрудники все это изучили и поняли, что нет никаких доказательств моей причастности, что я также являюсь жертвой мошенников. Тогда меня отпустили. Я после первого звонка уже был, можно сказать, на крючке. Я всему верил, что мне говорилось. У меня не было даже мысли о таких разводах", – рассказал Олейник.

Как телефонные мошенники выманивают деньги у пенсионеров? Кто руководит украинским колл-центром, сотрудники которого обзванивают россиян? Почему журналисту Виталию Кармазину угрожали неизвестные? Об этом и многом другом – в новом выпуске программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Не пропустите!

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме