Выберите регион

Смотрим на

В Пензе задержаны подозреваемые в изготовлении поддельного алкоголя

Четверым жителям Пензенской области грозит до шести лет тюрьмы за изготовление елегальной спиртосодержащей жидкости. Все фигуранты незаконного бизнеса задержаны. Возбуждено уголовное дело.

В Пензе задержана группа лиц, которая занималась изготовлением нелегальной алкогольной продукции, пишет ГТРК "Пенза".

Полицейские установили четверых подозреваемых — жителей Пензы и Заречного. Под видом немаркированной алкогольной продукции они произвели на территории Городищенского района более 1 тыс. литров нелегальной спиртосодержащей жидкости. Затем разлили ее в бутылки и упаковали в коробки. Автомобиль, на котором все это развозили, остановили и обыскали.

"В салоне транспортного средства было обнаружено более 100 коробок контрафактного алкоголя с явными признаками подделки. Данная алкогольная продукция предназначалась для реализации в небольших магазинах, расположенных на территории Пензенской области. Кроме того, в результате обысковых мероприятий, проведенных в торговых точках и складских помещениях на территории Заречного, Железнодорожного района Пензы и Городищенского района, были изъяты более 160 бутылок контрафактной алкогольной продукции, стеклотара с этикетками фирм известных брендов, а также канистры со спиртосодержащей жидкостью и бак объемом 1000 литров, который использовали для изготовления контрафактного алкоголя", — пояснил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Пензенской области Ренат Алмаев.

Все фигуранты незаконного бизнеса задержаны. Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Каждому грозит до шести лет лишения свободы.

Читайте также