Выберите регион

Смотрим на

Байден объявил о новом плане противостояния коронавирусу

Президент США Джо Байден предложил учредить семейные клиники, где можно будет не только сделать прививку, но и пройти тестирование.

Президент США Джо Байден объявил о новом плане противостояния коронавирусу. Он предусматривает расширение кампании по повторной вакцинации, среди тех, кому это необходимо. Кроме того, Байден предложил учредить семейные клиники, где можно будет не только сделать прививку, но и пройти тестирование. Также план включает пополнение запасов антивирусных препаратов и подготовку групп на случай оказания необходимой помощи тому или иному штату.

При этом прекращения работы федеральных структур и введения карантина не предусматривается. Байден также заявил, что школы и предприятия будут работать зимой в обычном режиме, но путешественников ждут нововведения. Они должны будут пройти тестирование за день до планируемого въезда в США вне зависимости от вакцинации. Использование масок в самолетах и общественном транспорте при этом продлено до 18 марта. Рассчитанные на зимний период меры противодействия коронавирусу в США объявлены в условиях, осложненных появлением нового штамма "омикрон".

Читайте также

Видео по теме