Выберите регион

Смотрим на

Пострадавшим на шахте "Листвяжная" дополнительно выплатят по 400 тыс. рублей

Губернатор Сергей Цивилев отметил, что дополнительно по 400 тысяч рублей получат пострадавшие на шахте "Листвяжная", которые находятся в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести, по 200 тысяч – в состоянии легкой степени тяжести.

Власти Кузбасса выплатят дополнительно по 400 тысяч рублей пострадавшим на шахте "Листвяжная", которые после аварии находятся в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести, по 200 тысяч – в состоянии легкой степени тяжести. Семьи погибших получат по миллиону рублей. Уточненные данные выложил в своём телеграм-канале губернатор Сергей Цивилев. Сегодня – девятый день после трагедии на "Листвяжной". Во всех муниципалитетах Кузбасса проходят траурные мероприятия. В храмах состоялись панихиды по погибшим. 25 ноября на "Листвяжной" произошел выброс метана, погибли 46 шахтеров и пять горноспасателей, пострадали более 90 человек.

За прошедшие сутки спасатели подняли на поверхность тела 11 человек. Сейчас в шахте остаются 27 погибших шахтеров и два горноспасателя. Известно местонахождение 12 горняков и двух спасателей, поиск 15 шахтеров продолжается. Накануне трагедию на шахте обсудил президент Владимир Путин на совещании по ситуации в угольной отрасли. По его словам, причиной аварии стало отсутствие контроля со стороны руководства шахты.

Читайте также

Видео по теме