Выберите регион

Смотрим на

Авиасообщение между Хабаровском и Верхнебуреинским районом возобновлено

Авиасообщение между Хабаровском и Чегдомыном возобновили. Перелеты стали выполняться с наступлением отрицательных температур, подходящих для использования грунтовой взлетно-посадочной полосы в райцентре Верхнебуреинского района.

Между Хабаровском и Чегдомыном возобновлено авиасообщение. Это стало возможно с наступлением отрицательных температур. Только серьезный минус подходит для использования грунтовой взлетно-посадочной полосы в аэропорту райцентра. В другое время года она не соответствует нормативам, передает ГТРК "Дальневосточная".

Один из бортов, взятых в лизинг в этом году, – "Алексей Чёрный". Стоимость билета в одну сторону 5 525 рублей для взрослых и 2 765 рублей для детей до 12 лет. И хотя направление до Чегдомына не подпадает под льготу, пассажиры рады возобновлению перелетов. Переезд по железной дороге длится 16 часов, как минимум.

До 2017-го – в течение 20 лет – добраться из Хабаровска до Чегдомына можно было только по железной дороге. Авиасообщение восстановили после того, как правительство края совместно с перевозчиком и угледобывающей компанией реконструировали посадочную площадку. Полеты продлятся до марта.

Рейсы будут выполняться дважды в неделю. Регистрируют пассажиров при предъявлении QR-кода вакцинированного, либо медсправки, либо отрицательного ПЦР-теста. Что касается других авиаперевозок внутри региона, в этом году дополнительно организованы перелеты в Николаевск-на-Амуре. Столько же – в Чумикан. Уже в 2022-м в планах краевой авиакомпании выполнить на 101 рейс больше, чем в нынешнем году.

Читайте также

Видео по теме