Выберите регион

Смотрим на

Cherchez la femme: заявление Дмитрия Рогозина

Первый белорусский космонавт может полететь на МКС в 2023-2024 годах. По словам главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, в космос может отправиться девушка.

Первый белорусский космонавт может полететь на МКС в 2023-2024 годах, сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. По его словам, в космос может отправиться девушка.

С просьбой подобрать девушек Рогозин уже обратился к белорусской стороне. Первых кандидатов Центр подготовки космонавтов получит в первой половине следующего года, рассказал глава "Роскосмоса" журналистам.

Президент РФ Владимир Путин вечером 4 ноября 2021 года по видеосвязи принял участие в заседании Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии. Среди прочего он тогда напомнил о высказанном белорусской стороной предложении о возможном включении белорусского космонавта в состав экипажа Международной космической станции.

По словам Путина, это обсуждалось днем ранее с руководством Роскосмоса на заседании в Сочи.

"Мы готовы поддержать это предложение и реализовать его в ближайшем будущем", – сказал тогда президент РФ.

Организационные и технические детали "Роскосмос" намерен в ближайшее время обсудить с Академией наук Белоруссии, передает "Интерфакс". Предлагается подготовить для полета космонавта-исследователя, готового работать в составе Отряда космонавтов "Роскосмоса".

Читайте также

Видео по теме