Выберите регион

Смотрим на

Госизменник Суслов обманом купил самоходку

Россиянин Кирилл Суслов, который 3 декабря был арестован в Москве по обвинению в госизмене, уже имеет судимость за мошенничество. В частности, он обманывал людей, представляясь сотрудником ФСБ.

Россиянин Кирилл Суслов, которого Лефортовский суд Москвы 3 декабря отправил под стражу на два месяца по обвинению в госизмене, уже имеет судимость в связи с рядом эпизодов мошенничества. Это следует из опубликованного приговора Ханты-Мансийского районного суда, вынесенного полному тезке Суслова. Информированный источник РИА Новости подтвердил, что речь идет об одном и том же человеке.

Согласно приговору, мужчина в 2020 году был осужден к пяти годам и девяти месяцам колонии за десять эпизодов мошенничества. Некоторые из них могли привлечь внимание сотрудников ФСБ.

Так, в одном случае Суслов пообещал помочь женщине устроиться на работу в посольство России в Финляндии. За "содействие" он получил от потерпевшей 2,6 миллиона рублей, после чего пропал. Обещание осталось невыполненным.

Еще один эпизод мошенничества касается того, что Суслов предложил человеку содействие в заключении контракта с Главным информационно-аналитическим центром МВД России для разработки технологичной системы. Для "решения организационных вопросов" он потребовал 4,3 миллиона рублей, однако присвоил их и также исчез. В приговоре указано, что Суслов показывал потерпевшему удостоверение сотрудника ФСБ.

Кроме того, Также Суслов обманом приобрел у "Центра медицины катастроф" самоходную машину ВТС. После приговора Ханты-Мансийского суда технику вернули владельцу.

Суд установил, что обвиняемый не имеет отношения ни к МИД РФ, ни к ФСБ. К моменту возбуждения уголовного дела о госизмене Суслов отбывал наказание в колонии. По всей видимости, оттуда его и эпатировали в Москву. Что именно вменяется мужчине сейчас, неизвестно – в деле содержатся секретные сведения, поэтому их содержание не раскрывается. Сообщается только, что Суслову грозит до 20 лет заключения.

Читайте также

Видео по теме