Выберите регион

Смотрим на

Ковид, сбережения и не только: поручения президента

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 7 декабря обеспечить разработку плана действий по борьбе с новым штаммом коронавируса.

До 7 декабря поручил разработать план действий по борьбе с омикрон-штаммом российский лидер Владимир Путин. Перечень поручений правительству, утвержденный по итогу инвестфорума "ВТБ Капитал" "Россия зовёт!", опубликован на сайте Кремля. В том числе — обратить особое внимание на повышение эффективности тест-систем. До 15 декабря должны быть утверждены региональные планы действия по борьбе с омикрон-штаммом.

Кроме того, Путин поручил кабмину и Центробанку создать механизм защиты номинальной стоимости вложений в НПФ (аналогично страхованию вкладов), выплаты налогового вычета при инвестировании в российские ценные бумаги. До 15 декабря — разработать комплекс мер для привлечения инвестиций в ESG-проекты. До 15 июля — принять закон для создания финансовых инструментов для формирования долгосрочных сбережений частных лиц. А также — повысить доступность основных продуктов питания на внутреннем рынке.

Первые доклады будут представлены главе государства до 25 декабря.

Читайте также

Видео по теме